Самоликвидация

Источник: https://ledokol-ledokol.livejournal.com/348415.html

Итак есть слова депутата Л.В.Стебенковой – "каждая пятая пара (это 20%) не могут сами зачать" и есть слова врача "общество просто занимается самоликвидацией", что подводит к выводу - у населения страны нет перспектив. И оба этих высказывания не противоречат друг другу.

https://youtu.be/Fcz3flWIzSY

Про причины этого: на мой взгляд, причины этого лежат в главном законе рынка=капитализма - получение прибыли и чем быстрее, тем лучше. Люди болели всегда и будут болеть, а значит на них можно сделать деньги. То есть выгодно, чтобы люди тратили деньги, а для этого годится и то чтобы люди имели проблемы со здоровьем, в том числе и репродуктивном здоровье. Ведь чем больше болеют, тем больше тратят денег на здоровье, а ведь для увеличения ВВП это и нужно - ускорение оборота денег - это то что и требуется данной рыночной системе, а глобально в какой сфере - это уже не важно. Но есть и ещё одна причина, чем больше у человека своих проблем, тем меньше он будет вмешиваться в политические вопросы в стране и не будет мешать классу буржуазии делать деньги, применяя при этом все доступные рычаги, как финансовые, так и политические.

Идём дальше.

Несмотря на заверение правительства об увеличении продолжительности жизни, верхние управленцы уверенно ведут к вымиранию страну. Язык он без костей, а бумага она всё стерпит. Разговоры о росте сроков долгожительства в стране – это прошлые успехи Советской власти. Ведь те кому сегодня 90 лет – это те кто получил «запас прочности» именно в те сложные времена, когда не было бизнесменов, рынка и конкуренции, и не было задачи «недоедим, так продадим», которая присуща капиталистам, а была государственная задача, после провозглашения социализма строить коммунистическое общество в СССР.

Про будущие проблемы со здоровьем, еще в 2005 году, на сколько я помню доктор биологических наук И.В.Ермакова предупреждала о перспективах вымирания населения России в связи с плохими продуктами питания и нарастания онкозаболеваний, снижения рождаемости и не жизнеспособности новорождённых. Что демонстрировалось ею же проведёнными экспериментами, по итогам которых её лишили лаборатории. А теперь в подтверждение правильности её результатов, именно об этом говорят показательные строительства перинатальных центров по областям и краям Рф, здесь речь о большом количестве появления недоношенных детей - этой темы касается зам. главрача областной больницы (см. ролик выше). И особо стоит отметить, что никакие буржуазные политики не приняли и сомневаюсь, что примут какие-либо меры против этого. Хотя и делаются красивые заявления по этим вопросам. Тот же Жириновский, перед последними выборами заявлял о проблемах с продуктами питания. Но как говорится – воз и поныне там, и никуда не сдвинется. Так в чём же тут вопрос? Почему всё так складывается?

А ответ простой – это рынок и та самая конкуренция давит на бизнесменов. Ведь каждый их этих хозяев озабочен одним – прибылью, и закон у них один: чем выше прибыль, тем лучше. А прибыль зависит от объёма товара, от выручки и от технологий изготовления получения продукции, то есть чем быстрее товар будет на прилавке, тем лучше. То есть опять же вопрос получения прибыли перевешивает все другие требования, особенно этот вопрос ярко виден в хлебобулочных изделиях. Ведь в РФ главным считается собрать зерно и вывезти на продажу за границу, хотя это уже исторически повторения того же пути, каким шла царская Россия. Об этом уже была заметка на страницах иа «Ледокол».

Теперь о главном, почему всё складывается именно так, да потому что главное в капиталистической общественно-экономической системе – это получение прибыли и целью жизни прививается не стремление к хорошему чистому продукту, а стремлении к получению максимально возможной прибыли и в максимально короткий срок. Вот мы и видим результат этой деятельности ради прибыли, а все теории о конкуренции, чем засоряют мозг подрастающему поколению страны, только отнимает время у граждан страны. В общем-то без притока мигрантов вероятно было бы заметно каждому, как вымирает население. Собственно поступают с нами, как те же колонизаторы с индейцами. Мне это напоминает рассказ В.А.Семёнова о разговоре с Гайдаром Е.Т. рассказанном в передаче «Русский вопрос» на ТВЦ 26.06.2013: «…сотнями тысяч в день дохли куры…они ему (Гайдару) рассказали – Куры дохнут, а он им -Вы этих курей сейчас порежьте, а когда рынок потребует вы их опять разведите» (см. ролик ниже) Вот и с нами по такому же «гайдаркиному рецепту» поступают, но как и в вопросе с курами, чтобы развести по новой нужно иметь 1 петуха и 1 курицу, а иначе этого вида не будет вообще. Так что вероятность вымирания достаточно высока и теория «золотого миллиарда» может наступить в реальности. Читатели, вам вопрос – вы готовы вымирать?
А есть желание услышать ответ на вопрос, как этого избежать?



Ответ есть.

Решить эту проблему можно, только изменив буржуазную общественно-экономическую систему страны на социалистическую, на Советскую власть с плановой экономикой. Когда вопросы защиты здоровья, детства и контроль производства ложится на плечи социалистического государства. Иначе никак.

Вячин

Ожидания к 2018...

Передача "Время покажет" от 27.12.2017

Время покажет к 2018 году мнение 28.12.2017 от Общее, для всех. на Rutube.


Ролик такой же, только вместо фрагмента из передачи - фоторяд, так как мне ютуб не позволяет публиковать фрагменты передачи.

Что хорошего(?) или Кому на Руси жить хорошо?-2

Я конечно не Н. А. Некрасов, но тема пересекается...

Каждый год по СМИ звучат заявления о хорошем урожае, о высоких темпах добычи нефти, газа, выработки электроэнергии. Недавно видел громкие, радостные заявления по новостям о том, что Рф получила большой урожай зерна, выше чем в США. Вроде всё хорошо. Но у нас на дворе капитализм и есть вопросы:
Кому хорошо?
А что именно хорошо?
И чему мне радоваться?
Collapse )

Сняли деньги с карты Сбербанка. За чужой штраф

Помните, когда-то реклама была такая: "Заплати налоги и спи спокойно"? Так вот, сейчас даже самым добросовестным налогоплательщикам могут нарушить сон.

Рассказываю. В пятницу вечером сидим мы с МЧ, смотрим фильм. Часов в 12 ночи приходит ему смс от Сбербанка с номера 900. Вот такого содержания.

Collapse )

4 ноября 2017 год, Самара

4 ноября, так что же это за день? Что отмечают в этот день граждане Рф? Это день светский или христианский?
Если судить по ответам, то народу явно всё равно – в большинстве случаев люди просто не задумываются, как мы видим – главное есть выходной и можно поучаствовать в коллективных мероприятиях, хотя по Самаре пришедших на площадь было не особо много, то есть – главное - выходной день. Но любопытно и другое – это то что, слушая людей можно сделать вывод: сегодня люди готовы и согласны быть обманутыми, вероятно потому что на сегодня это удобно - жильё есть, на прилавках есть еда, денег хватает, на оплату жилья, электроэнергии, питания. Таким образом мы видим практический пример известной формулировки: хлеба и зрелищ.
Collapse )

Баре дерутся..."время покажет".

Впереди "весёлые" времена, поблагодарим буржуазных политиков за их "успехи" в стравливании людей и предоставление микрофона всевозможным националистам=нацистам=фашистам.
Передачи на тв становятся, всё агрессивнее. Если раньше на передачах придерживались, каких-то видимых рамок, то это время похоже заканчивается.
Второго ноября 2017 года на передаче "Время покажет" буржуазные политики показали, что явно теряют самоконтроль. Эмоции личного уровня перешли границу и проявились в выступлении от имени защитников Российского государства 1612 года и от имени советского народа, победителей фашистской Европы. Хотя спроси их и думаю ни один не скажет про себя: - Да, я советский человек. Но вот покричать от имени Советской власти они горазды, не отставал от них и представитель Польши, рвущийся из штанов защитник Польши от нехорошего Советского Союза, хотя с ним такое не первый раз, он уже не однажды старается доказать равенство между Советским Союзом и фашистской Германией. Ну что же всё это не удивительно, ведь и одни, и другие отказались от Советской власти/Народной власти и при первой же возможности покажут себя борцами с Советской властью, с советским режимом.
Ну а теперь пример обвинения поляков послушайте сами и обратите внимание - претензии уже не польским политикам, а полякам...
Такие политики нас "успешно" ведут к войне, что собственно не удивительно - буржуазия всегда ищет виновных на стороне.

Это фоторяд со звуком.



А здесь сам ролик, на рутубе, потому что ютуб блокирует все ролики с фрагментами передач

02.11.2017 Баре дерутся... "время покажет" от Общее, для всех. на Rutube.



https://rutube.ru/video/64121ad83d9271ea88b94e1ee5ceaaa5/
Длительность 2 минуты.

Народу нужно учится понимать политический театр, чтобы не быть обманутыми.

Калеки

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Калеки
Пишу без эмоций. Молодые люди, сразу оговорю – постарайтесь понять, что данная статья не против вас, а за вас.



Трансляция из клуба раскрыла всю глубину исторического падения науки истории в РФ и ньюисториков в РФ. Рассмотрю финал. Финалист-студент затронувший казачество в период Гражданской войны не может ответить по вопросам о Будённом, Кочубее, Думенко и т.д. (я понимаю почему – не мог заглянуть в Интернет, а в памяти про них ничего нет) - это говорит о том, что сейчас ТАК учат! Это не вина студента или школьника – это сделано специально со школьниками и студентами, сделано буржуазией для собственной безопасности. Уже из школьников делают умственных калек.

Collapse )

Эмоции ёпрст...про ЖКХ

Дома опять нет горячей воды. Холодная есть из обоих кранов. Никаких объявлений на той неделе не было и на этой нет, и на данный момент не ожидается. В доме нет горячей воды, за которую берут деньги. Что делать? Логично спрашивать у тех, кому идут деньги за воду. По квитанции находим номер телефона. Естественно звонок...правда автоответчик говорит, что надо ждать и очередь № 50. Хорошо - ждём.
Дождались в телефоне живой голос.
Вопрос: - В доме нет горячей воды, объявлений нет и не было. В чём дело...деньги же берёте.
Ответ: - Это не к нам, спрашивайте в УК...
Вот тут и эмоции ёпрст...
Получается деньги собирают, а вопрос с водой не их. Понятно, что УК может что-то делать в доме, но... деньги собирают за воду не в УК и вопрос с оплатой за воду лежит не на УК.
Как же задолбали все эти пинг-понги... И в итоге хвостов не найти, но деньги плати при повышающихся тарифах на всё.
Отсюда и выводы приходит, что нужно как можно больше закрыться и иметь, как можно меньше контактов с любыми такими конторами, что позволит меньше отдавать денег и при своих проблемах не слушать чьи-то басни, то про их проблемы, то про то что это не их проблемы, а решать проблемы самостоятельно. Только есть в этом огромный минус - в итоге этот путь к расколу всего и вся, в том числе и страны. Раскол страны меня не устраивает...
Теперь посмотрим, какой ещё есть путь.

А как вопрос этот выглядел 30-40 лет назад, при Советской власти? Всё просто. Нет воды? Звоним в Домоуправление №.. там отвечают, что делается и кем в доме, когда включат и при этом никаких посредников, что не отнимает время и не увеличивает оплату. Если причина неизвестна, то разберутся. Но это государственная система (при плановой экономике) по управлению домовыми хозяйствами. Если же начальник Домоуправления не шевелится, то уберут начальника и назначат, того кто будет шевелится, а предыдущего - как минимум понизят в должности. Вот так и никак иначе. Это вам не хозяева, как сейчас - при капитализме, при социализме - сами жители хозяева ситуации, то есть народ, что логично - власть то была народная - Советская!